FC2ブログ
Caffe Cuore
代官山に2006.12.23オープン                    カフェ&ライブのお店【カフェ・クオーレ】のBLOG
プロフィール

caffe cuore

Author:caffe cuore
コーヒーやお役立ち情報など、クオーレの日々を気ままに書いていきます



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



梅ジュース
雪が融けはじめ、いよいよ春が近づいてきました。
もう水道も凍らないかな(^^;

春一番目の楽しみは梅です!
梅シロップを仕込むのですが、実の熟度によって酸味や香りが全然違うのです。
青い梅は「すっぱー!」というジュースになり、
やや黄色っぽい梅は杏のようなコクや香りがよくでます。

そこで、僕はブレンドして飲むのが好きなのです。
半年以上寝かせたシロップは絶品ッス。

ume.jpg
やや黄色っぽい梅のシロップは琥珀色です。
杏ジュースのようなんだけど、飲み口がきゅっと酸っぱくて、「やるなー、梅!!」という感じです(笑)

今年もたくさん作ろー♪

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://caffecuore.blog122.fc2.com/tb.php/75-28c086dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)