FC2ブログ
Caffe Cuore
代官山に2006.12.23オープン                    カフェ&ライブのお店【カフェ・クオーレ】のBLOG
プロフィール

caffe cuore

Author:caffe cuore
コーヒーやお役立ち情報など、クオーレの日々を気ままに書いていきます



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



カプチーノ
「カプチーノとカフェラテの違いは?」と尋ねられると、カフェクオーレでは「コーヒー・ミルクの分量は一緒です。けれど、空気の量が違うのです。」とお答えしてます。
カフェラテに用いるミルクはスチームで1.25倍にフォームするのに対し、カプチーノは1.5倍にしています。つまり、空気の量は倍違うことになります。

-空気の量が違う-

これだけで、ミルクの甘さやコーヒーの質感を変えてしまうあたり、ラテ・カプの不思議な魅力の一つですね。

070919_1414~011.jpg

これは、イヌ・ネコが並んだツーショット・カプチーノ!

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://caffecuore.blog122.fc2.com/tb.php/6-fd63c17c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)