FC2ブログ
Caffe Cuore
代官山に2006.12.23オープン                    カフェ&ライブのお店【カフェ・クオーレ】のBLOG
プロフィール

caffe cuore

Author:caffe cuore
コーヒーやお役立ち情報など、クオーレの日々を気ままに書いていきます



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



練習方法
来月はじめに開催されるラテアートチャンピオンシップに申し込んだため、秘密特訓をしています(笑)

練習でミルクを大量に捨ててしまうのは牛さんに申し訳ないのでミルクは水で薄めて使っていましたが、コーヒーは相変わらず大量に使ってしまいます。
・・・そこで、抽出を終わったコーヒーを捨てずに再度抽出してみると、クレマもへったくれもありませんが、なんとか茶色の液体は出てきます。

7、8回も抽出すると最後は麦茶みたいなものがでてきますが、果たしてラテアートはできるのか!?


090119_1114~01

おおー、目を凝らすとそれらしきアートが描けている

ショット(?)にクレマがないのでミルクが流れやすく、輪郭もぼやっと溶けちゃうのですが、これなら牛やコーヒーの木も許してくれるのでは!?



この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://caffecuore.blog122.fc2.com/tb.php/39-f989eb91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)