Caffe Cuore
代官山に2006.12.23オープン                    カフェ&ライブのお店【カフェ・クオーレ】のBLOG
プロフィール

caffe cuore

Author:caffe cuore
コーヒーについてやミュージシャンのライブ情報など、クオーレの日々を気ままに書いていきます



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りのヘーゼルナッツシロップ!
クオーレではいくつかの地下計画が進行中ですが、
その一つ、ヘーゼルナッツシロップがついに完成しました!

一般的なヘーゼルナッツシロップには、実はナッツが入っておらず、香料だけです。
それはそれで好きだったりするのですが、やはり本物への憧れもあり、チャレンジしてみました。

トルコ産の生ヘーゼルナッツを深めに焙煎して、これをじっくりとシロップに仕上げます。
ものすごい油脂がでるので、普通の焙煎機では深煎りは難しいです。
クオーレのジェットロースターは毎回シリンダーを洗浄するので、なんとかできます。

さて、出来上がったシロップですが、、、


おいしーい!!


市販品よりも香りは少ないのですが、
「木の実」の自然な風味が心地よく、
ラテにするとキャラメルのような甘さがあります。
くるみのようなコクもあります。


TS3V0003.jpg

スポンサーサイト





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。