Caffe Cuore
代官山に2006.12.23オープン                    カフェ&ライブのお店【カフェ・クオーレ】のBLOG
プロフィール

caffe cuore

Author:caffe cuore
コーヒーについてやミュージシャンのライブ情報など、クオーレの日々を気ままに書いていきます



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パフェ
パフェ


6歳の娘とパフェを作りました!

スーパーで買ったアイスに既製品のホイップ、イチゴ、ジャム。
色とりどりの粒砂糖。
ただ盛り付けるだけで、70歳のおばあちゃんまで大喜び!

特に素材にこだわるわけでもないのに、不思議パワーです。
そもそも、パフェって日本で独自進化したスイーツだそうですね。
これは面白いかもしれない。

うちの畑で使えそうな素材は、ぶどう、イチゴ、クリ、サクランボ、なし、くらいかな。
スイカやフルーツトマトもいいかも。
メロンも作っちゃったりして。

よーし、チャレンジ!






スポンサーサイト





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。